10.04.2006

Song of The Month - LENGGANG PUSPITA



TAG(s)
Ahmad Albar
Lenggang Puspita
Kabaret
OpisBoy
MELSA


tau ga.. ?? pasti ngga.. :D belum juga ngomong...

hmm.. apa ya.. pokoknya seminggu belakangan ini aku inget terus momen² pas aku baru masuk kuliah (taun 95 - jadul*).. di sebuah universitas jurusan tekstil kawasan Ranggagading - Dago... pokoknya waktu itu tuh deket-deket setelah penutupan OPSPEK angkatan 95 lah (lupa persisnya)... entah darimana anginnya tiba-tiba ada ide mau bikin kabaret buat penutupan acara tersebut... jadilah kita mau kabaret dengan judul "Siti Nurb(ah)aya" tadinya sih pengennya cuma dari kelasku semua (TIT-A)... tapi berhubung banyak yang ga mau ya akhirnya beberapa orang dari kelas 'B' gabung... walhasil... dengan latihan yang sangat mepet akhirnya siap juga kita tampil.. yang jadi masalah cuma satu.. yaitu kostum... hehe... kita ga punya kostum yang fully represent karakter² di kabaret itu... tapi apa daya... kita pake seadanya... o iya... aku kebagian tokoh Nenek Sihir yang tugasnya menyihir Siti menjadi kodok... blablabla... (enough about the cabaret)...
yang jadi masalah adalah... di kabaret itu ada potongan lagu yang entah kenapa tiba-tiba beberapa hari ini keingetan terus... dan sialnya kemaren-kemaren tuh ga inget judul dan penyanyinya... cuma hafal musiknya aja.. notenya... beatnya... tapi blank banget penyanyi en liriknya...
TIBA-TIBAAAA... rekan s1nichi (maung-bandung@cstrike aka goblay@office) nyetel lagu jadul yang dia dapet dari server salah satu perguruan tinggi negeri terkenal di kawasan Ga... liriknya kayak gini :
jalan berlenggang lenggok gemulai
langkah nan anggun tinggi semampai
di antara rerumpunan bambu
kudengar derai tawamu

wajah berbinar-binar ceria
senyum manis menghiasi senja
di antara bunga-bunga rindu
kucium harum nafasmu

Oh Dara, kemana kau pergi melangkah
Juwita, taukah kau hatiku resah
Oh dara, mengapa kau terus melangkah
Juwita, mengapa ku tak berdaya


waaaaaaaa... THAT's IT.... !!!!! itu bangeeetttttt...
ternyata dari Ahmad Albar... lagu itu banget yang selama ini jadi backsound of my mind beberapa hari belakangan ini... (selain lagu Didi Kempot - Stasiun Balapan, hehehe... <-- damn you goblay.. you've washed our brain out) hehehe...
anyway... now at least i know the singer, the lyric AND the song too :D (in mp3 format, just for my private collection)...
thanks berat buat kang Edy Goblay... keep searching OKaY... !!! and share 'em to me >:)

viva OpisBoY MELSA


-- out --

2 comments:

.. kindy .. said...

ngeri ah liriknya.. >:)

KaKaRoTo said...

itu emang lagu tentang kuntilanak..
liat aja lirik pas bagian "
diantara rerumpunan bambu..
kudengar derai tawamu..

kejadiannya juga menjelang maghrib..
soalnya ada kata-kata :
menjelang senja
:))